Закладки Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider
Название:
Rise of the Tomb Raider
Рейтинг:
  • +3
Выход игры:
13 ноября 2015 года
Размер:
22.2 ГБ
Язык:
RU, EN
Платформа:
PC, PS4, Xbox One, Xbox 360
Сайт игры:
Rise of the Tomb Raider
В Rise of the Tomb Raider мы продолжаем наблюдать за превращением Лары в настоящую расхитительницу гробниц. Загадочные события на острове Яматай убедили Лару в правоте ее отца, отдавшего немалую часть жизни поискам легендарного Источника жизни, якобы дарующего владельцу бессмертие.

Не найдя убедительных доказательств существования Источника, Крофт-старший угодил под шквал насмешек со стороны прессы и научного сообщества, не выдержал позора и совершил самоубийство, когда его дочь была еще ребенком. Лара же поклялась завершить начатое и найти артефакт — по большому счету, чтобы искупить вину за то, что в свое время не верила в исследования отца.

Сценарий перестал выдавливать сочувствие показным драматизмом. Ларе все еще приходится нелегко (больно, холодно, грустно), но больше никаких слезливых сцен и фальшивого «становления сильной женщины» через попытки изнасиловать героиню и разбить о скалы.

Леди Крофт, оставаясь доброй, умной, честной и сострадательной, больно бьет, метко стреляет, грязно ругается с отчетливым британским акцентом и плюет в лицо главному злодею, будучи привязанной к стулу в темном подвале. Такой образ Лары удается сценаристам гораздо лучше, чем образ стенающей девчушки с арматуриной в животе.
Rise of the Tomb Raider
Тем не менее в диалогах то и дело проскакивают клише, а герои часто с излишним пафосом заявляют совсем уж очевидные вещи. Сидя у костра, Лара вслух излагает «краткое содержание предыдущих серий» и, чересчур драматизируя, размышляет о жизни. Решая головоломки, она откровенно намекает на то, что тут следует сделать, а в какой-то момент вообще начинает командовать, когда прыгнуть, чтобы долететь до нужной платформы. Вот тут и правда захотелось взглянуть в глаза человеку, решившему, что это занятно — держать игрока за идиота.

Как бы то ни было, в Rise of the Tomb Raider по-настоящему важна не история, а места, где она развивается. Поиски приводят расхитительницу гробниц к легенде о Китеж-граде. По преданию владимирский князь Юрий Всеволодович построил город Китеж на берегу озера Светлояр в междуречье притоков Волги. Когда на город напали монголы во главе с ханом Батыем, жители стали не обороняться, а молиться. Внезапно земля содрогнулась, под ногами забили ключи, и город ушел под воду прямо на глазах у монгольской армии.

Именно сюда Crystal Dynamics и поместили Источник жизни, попутно перенеся Китеж из Нижегородской области, где находится озеро, в Сибирь — согласно здешней легенде, город не затонул, а был погребен глубоко под ледником. Но мы не в обиде. Хидэо Кодзиме простили уральские джунгли и это простим.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Минимальные системные требования
Процессор: Intel Core i3-2100 (3,1 ГГц) или аналогичный от AMD
Оперативная память: 6 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 2 ГБ или Radeon HD 7700 2 ГБ
Накопитель: 25 ГБ
ОС и API: Windows 7 (64 бита), DirectX 11
Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core i7-3770 (3,4/3,9 ГГц) или AMD FX-8350 (4,0 ГГц)
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или Radeon R9 290X
Накопитель: 30 ГБ
Свое мнение на счет требований к производительности видеокарты высказывали и представители NVIDIA.
Rise of the Tomb Raider
Rise of the Tomb Raider
Rise of the Tomb Raider
Мой заголовок